雑記 150816

  •   16, 2015 21:41
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昨日日帰りで名古屋の方へ行ってきました。アレしに行ったので滞在時間が2,3時間程度しかありませんでしたが…
せっかく名古屋に来たのだから名物の「ひつまぶし」を食べて帰りました。





5.6回かき混ぜて最初は少量の鰻ご飯を茶碗に入れて食べてみましたが、超美味しかったです。
薬味を入れて食べたり、お茶漬けにして食べたりと、どれも全然違う味や食感、風味を楽しむことが出来ました。





片道5時間掛けて来たかいがあったのでいろんな意味で良かったです。
お坊さんの話も蜘蛛の糸という昔話が出てきたのが印象的でした。場所によってお坊さんの話が違うのかな、それとも人それぞれなのでしょうか?
難しい話が多くあまり頭に入りませんでしたが、今度座禅をして終わった後のお坊さんの話を聞いてみたいと思ったりしていました。
ヾ(。・ω・。)
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